Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

читая ленту

Оригинал взят у shubinskiy в Из новейшей литературной истории
Потрясающая подробность биографии Сергея Чудакова, поэта, сутенера и литературного негра, который не замерз в 1973 году в параднике Третьего Рима, чтобы в середине 90-х быть убитым какими-то бандитами, которым он перед этим спьяну подписал дарственную на квартиру.

Перед тем, как умереть такой смертью, Чудаков в 1993 году написал из сумасшедшего дома, где проходил принудительное лечение, письмо Станиславу Куняеву, в которое вложил письмо Бродскому. Куняева он просил выяснить адрес Бродского и переслать ему письмо.

Человек в 1993 году посылает письмо Бродскому через Куняева! Поятно, что он полубезумен, давно выпал из литературной и "общественной" жизни, но все равно...

Куняев, по его словам, просьбу исполнил и по этому поводу даже обменялся с Бродским (которого знал с 60-х) парочкой писем.
Tags: Иосиф Бродский, Сергей Чудаков, Станислав Куняев, писатели, читая ленту
Subscribe

  • журналы

    Дмитрий Данилов. Серое небо. NY, «Ailuros Publishing», 2017, 68 cтр. Частенько бывает так, что поэт или прозаик долгое время существует в общем…

  • журналы

    Саша Щипин. Бог с нами. М., «Э», 2017, 288 стр., 3000 экз. Первое, чем приятно удивляет этот роман, так это изощренностью письма «начинающего», как…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 2 - открыты для чтения следующие материалы номера: Сергей Костырко - КНИГИ…

Comments for this post were disabled by the author