Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Category:

интересная литературная жызнь

"В кофейне книжного клуба, где Вера Полозкова накануне концерта встретилась с поклонниками, было не протолкнуться. Впереди у нее длительный отпуск, необходимый, чтобы написать новую книгу про взаимную любовь.

– Почему бы вам не уехать, Вера? Вы же так много путешествуете! – спросил какой-то мужчина у поэтессы, пишущей только на русском языке о вещах понятных, быть может, только русским женщинам. А Верочка стала говорить о том, что ей в поездках каждую ночь снятся Патриаршие пруды и переулки старого Арбата. С недавнего времени Петербург стал часто сниться – после того как прочитала книгу Нины Берберовой «Курсив мой...» (Берберова пишет о Петербурге своего детства, описывает встречи с Гумилевым на фоне романтики Летнего сада, рассказывает о послереволюционном Петрограде, который пугал и в то же время восхищал ее своим гордым величием среди нищеты и разрухи). Такой бы хотела быть Вера Полозкова – женщиной из другой эпохи.

Страдаю без авторитетов, – вздохнула Верочка".

http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10295382@SV_Articles
Tags: Вера Полозкова, писатели
Subscribe

  • "Новый мир" пять, десять, пятнадцать и двадцать лет назад

    2013, № 5 АНТОНИЙ, МИТРОПОЛИТ СУРОЖСКИЙ. О насилии Перевод с английского Е. Ю. Садовниковой и Е. Л. Майданович…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Май 50 лет назад - в № 5 за 1968 год напечатана повесть Василя Быкова «Атака с ходу». 85 лет назад - в № 5 за 1933…

  • журналы

    Даниил Владимирович Фибих (Лучанинов; 1899 — 1975) работал корреспондентом в армейской газете. 1 июня 1943 года арестован и осужден по статье 58-10…

Comments for this post were disabled by the author