Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Category:

интересная литературная жызнь

"В кофейне книжного клуба, где Вера Полозкова накануне концерта встретилась с поклонниками, было не протолкнуться. Впереди у нее длительный отпуск, необходимый, чтобы написать новую книгу про взаимную любовь.

– Почему бы вам не уехать, Вера? Вы же так много путешествуете! – спросил какой-то мужчина у поэтессы, пишущей только на русском языке о вещах понятных, быть может, только русским женщинам. А Верочка стала говорить о том, что ей в поездках каждую ночь снятся Патриаршие пруды и переулки старого Арбата. С недавнего времени Петербург стал часто сниться – после того как прочитала книгу Нины Берберовой «Курсив мой...» (Берберова пишет о Петербурге своего детства, описывает встречи с Гумилевым на фоне романтики Летнего сада, рассказывает о послереволюционном Петрограде, который пугал и в то же время восхищал ее своим гордым величием среди нищеты и разрухи). Такой бы хотела быть Вера Полозкова – женщиной из другой эпохи.

Страдаю без авторитетов, – вздохнула Верочка".

http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10295382@SV_Articles
Tags: Вера Полозкова, писатели
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 3 - открыты следующие материалы номера: КИНООБОЗРЕНИЕ НАТАЛЬИ СИРИВЛИ [ "Матильда" и "Мешок без дна"]…

  • чтение / кино

    Наталья Сиривля ("Новый мир", 2014, № 3): "У англичан/американцев Холмс — социопат, слишком высоколобый, чтобы вынести идиотизм «сплоченного…

  • журналы

    Сергей Оробий: "Ценная рубрика, появившаяся в «Новом мире», — «Сериалы с Ириной Светловой». В июньском номере обозревается «Мир Дикого…

Comments for this post were disabled by the author