Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

кино

Алексей Федорченко: " А вокруг «Малыша» мы ходим давно. В 1995 году даже запускали «Малыша» на Свердловской киностудии, но экономический кризис не позволил осуществить наш замысел. Прошло время, и, когда появилась возможность подать заявку, мы направили сценарий в Фонд кино, где его неожиданно утвердили. Неожиданно для нас, потому что я сейчас нахожусь в запуске другой игровой картины — по книге Дениса Осокина «Ангелы и революция» о событиях конца 20-х — середины 30-х годов прошлого столетия. Будем снимать по всей стране, в Молдавии, отправимся в тундру. Сделаем этот фильм, а уже в следующем году возьмемся за Стругацких".

"Есть несколько произведений мировой литературы, которые мне бы хотелось экранизировать. «Малыш» — одно из них. Есть его телепостановки, их можно найти в Интернете. В начале 90-х чехи сделали телефильм по этой книге. Материал этот вне времени, хотя в нем присутствует излишний коммунистический гуманизм, который легко убрать".

http://www.mk.ru/culture/cinema/interview/2013/01/20/800423-malyish-geroy-trillera.html
Tags: интервью, кино
Subscribe

  • ***

    Что может библеистика? — о «британских» ученых, громких сенсациях и достоверности Андрей Десницкий Если библеистика является…

  • видео

    видео Робоэтика Инженер Джанмарко Веруджио о роботах, которые изменят нашу жизнь, дронах и новых типах вооружения робототехника…

  • видео

    видео Язык муравьев Биолог Жанна Резникова о расшифровке языка пчел, общении разведчика и фуражиров и арифметике муравьев биология…

Comments for this post were disabled by the author