Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Итоги"

Юрий Пивоваров: "...При этом параллельно существует Дума, легислатура которой заканчивалась лишь в ноябре 1917 года, и по закону должны были пройти выборы. Но про Думу все почему-то забыли, и уже Временное правительство само печет законы. А 1 сентября 1917 года, после подавления корниловского мятежа, Александр Федорович Керенский в газете «Утро России» объявляет Россию республикой. Это примерно то же самое, как если бы, предположим, Владимир Путин и Дмитрий Медведев в «Российской газете» объявили Россию монархией. Но тогда все съели эту правовую нелепицу.

Короче, весь 17-й год — это трагическая цепь нарушения права. Я здесь не говорю о большевиках — я имею в виду демократическую Россию, обладавшую блистательной плеядой юристов. И именно они загнали страну в кромешную дыру, из которой мы и по сей день не можем выбраться".

http://www.itogi.ru/russia/2013/4/186237.html
Tags: Юрий Пивоваров, история
Subscribe

  • "Новый мир" пять, десять, пятнадцать и двадцать лет назад

    2013, № 5 АНТОНИЙ, МИТРОПОЛИТ СУРОЖСКИЙ. О насилии Перевод с английского Е. Ю. Садовниковой и Е. Л. Майданович…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Май 50 лет назад - в № 5 за 1968 год напечатана повесть Василя Быкова «Атака с ходу». 85 лет назад - в № 5 за 1933…

  • журналы

    Даниил Владимирович Фибих (Лучанинов; 1899 — 1975) работал корреспондентом в армейской газете. 1 июня 1943 года арестован и осужден по статье 58-10…

Comments for this post were disabled by the author