Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Дмитрий Бавильский о романе Антона Понизовского

Оригинал взят у paslen в Антон Понизовский в "Новом мире" (№ 1, 2013). Вместо рецензии

Всё-таки, главное в толстых журналах чтобы, открывая свежую, только что пришедшую книжку, было что почитать. Приходит новый журнал и "простым читателям", которые несмотря ни на что остались, хочется обычного, внятного сюжетного чтения "перед сном".
Остро прочувствовал этот момент когда мама, вытащив почту из ящика, прибитого к забору и удобно расположилась за журнальным столиком. Я хожу по дому туда-сюда, а она сидит и читает. Вечером перед сном говорит мне между прочим:
- Какой, всё-таки, хороший роман Антона Понизовского "Обращение в слух" открывает январскую книжку журнала, так сильно меня увлек... Вот ведь полузабытое ощущение: делаешь свои [повседневные] дела, а ждёшь того момента, когда всё переделаешь и можно будет продолжить чтение...
- Так, говорю, редакции и своим коллегам передам: ведь твоя рекомендация - самая ценная.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


Tags: "Новый мир", Антон Понизовский, Дмитрий Бавильский, журналы, читая ленту
Subscribe

  • журналы

    Дмитрий Данилов. Серое небо. NY, «Ailuros Publishing», 2017, 68 cтр. Частенько бывает так, что поэт или прозаик долгое время существует в общем…

  • журналы

    Саша Щипин. Бог с нами. М., «Э», 2017, 288 стр., 3000 экз. Первое, чем приятно удивляет этот роман, так это изощренностью письма «начинающего», как…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 2 - открыты для чтения следующие материалы номера: Сергей Костырко - КНИГИ…

Comments for this post were disabled by the author