Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

читая ленту

Оригинал взят у langobard в Фестиваль русской алкопоэзии
Честно сказать, так называемые "поэты" всегда удивляли и где-то даже восхищали меня двумя обстоятельствами.
Во-первых, тем, что, даже будучи "поэтами маленького города" (когда их в принципе немного), они умудрялись как-то переругаться и пересклочиться друг с другом на всех возможных "пустых местах" сразу. Можно, конечно, предположить, что это из серии "пустые люди ссорятся на пустых местах", но большинство из т.н. "поэтов" пусты только в плане поэтического дарования. Во всем остальном это вполне себе Личности.
Замечу, впрочем, что те три-четыре настоящих поэта, которые имеются в моем городе, вообще никогда не были замечены мною ни в каких склоках, и вообще не склонны к бесконечному обсуждению (и осуждению) людей, к чему склонны остальные поэты. Правда среди трех-четырех настоящих один не является членом Союза писателей, а вторая вообще - женщина. Смайл.
Во-вторых (второй повод для удивления-восхищения), "алкофракция поэтов", то есть алкопоэты, составляющие, разумеется, прочное немолчаливое большинство в любом поэтическом сообществе, обычно демонстрируют какие-то необычные для меня действия алкоголя. То есть абсолютное большинство людей, выпив крепкого, становится добрее и склоняется к примирению, по крайней мере, к необострению всех конфликтов. Кстати, именно такая реакция на алкоголь считается нормальной в наркологической и психологической науках. А вот алкопоэтов все иначе. Под действием алкоголя алкопоэт начинает ненавидеть ближнего своего (то есть, другого алкопоэта) еще больше, чем он ненавидел его в состоянии похмелья.

Я, кстати, давно предлагаю т.н. "поэтам" провести нормальный честный Фестиваль алкопоэзии. Чтобы трезвых туда вообще не пускали. Чтобы все чтецы загашенные и все слушатели упоротые. И стихи звучали только про выпивку и были написаны только под ее воздействием.
Это же такой Ивентище будет! Со всего "русского мира" съедутся посмотреть и поучаствовать в первом в истории Фестивале русской алкопоэзии.
Как говорил Остап Бендер, "нужны только деньги на телеграммы". Смайл

PS: Ну а там уже и о симпозиуме алкофилософии можно задуматься.

Tags: писатели, поэзия, поэты, читая ленту
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР" пять, десять, пятнадцать и двадцать лет назад: 2016, № 8 ИРИНА СУРАТ. Откуда «ворованный воздух»?…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Август 25 лет назад – в № 8 за 1996 год напечатана повесть Виктора Астафьева «Обертон». 45 лет назад – в № 8 за…

  • журналы

    Июньский номер "Нового мира" полностью открыт для чтения на сайте: http://www.nm1925.ru/Controls/Archive/Journal6_2021_6/Content.aspx Июльский…

Comments for this post were disabled by the author