Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

читая ленту

Оригинал взят у minorowsky в Молодежь и нытики
Я много занимаюсь в библиотеках. Иногда не дни - недели просиживаю. таковая моя научная стезя, и против нее не попрешь, как пел БГ.
И еще я думаю: если наши фейсбук-преподаватели стонут от отупевшей и обленившейся молодежи, которая ничего кроме своих афонов знать не хочет, то кто все эти замечательные парубки и дивчины, толпами рыскающие по Исторической  библиотеке и по РГБ? Откуда все эти прекрасные лица и постоянные разговоры - об истории, литературе, кино и много Бог знает о чем?

Наверное, это все самообразованцы, которые так же как и наш профессорско-преподавательский состав увидели никчемность студенческой молодежи, да взяли и не пошли ни в какие вузы, и теперь занимаются образованием  самостоятельно: организовали сами себе подпольные факультеты и пишут туда курсовые, сдают экзамены иконам Пыпина, Лотмана и Янковского, как на духу исповедуясь им, этим иконам, в благоприобретенных знаниях. Конечно, только им они и открываются о своих трудах и открытиях, а никак не нашему профессорско-преподавательскому составу, у которого учатся одни сплошь ленивые безмозглые тупицы.

Вчера в столовой исторической библиотеки один молодой аспирант подсказывал дипломнику, как лучше оформлять диплом.
У них ведь уже свои институты и аспирантуры появились!
Знает ли наша стонущая публика о том, чем живет нынешняя молодежь, или ничего кроме ужасов молодежного отупления в фейсбуке не пишут, а нам и ненать?

Tags: библиотеки, молодые, образование, читая ленту
Subscribe

  • "Новый мир" 2017

    "Однажды, это было уже весной следующего года, я обнаружил под своим столом вместо эха Клавдию Алексеевну, старожила кафедры, специалистку по…

  • "Новый мир" 2017

    "Но, дополняя и разделяя этот и без того многоликий универсум узников, нацисты добавили еще одно собственное изобретение — лагерные категории…

  • "Новый мир" 2017

    "Сопоставление Лермонтова с Рыжим может показаться сомнительным. Но оно обретает правомерность в свете давней традиции, заданной «Параллельными…

Comments for this post were disabled by the author