Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Культура"

культура: О чем книга?

Сергей Шаргунов: Про 1993 год. Название пока не скажу — боюсь сглазить. Это семейно-исторический роман, затрагивающий тему ненависти и любви, некоей идеологической распри внутри одной семьи. Герои — простые провинциальные люди. Муж электронщик по образованию, но вынужден пойти работать в аварийную службу, там же на телефоне работает жена. Но вдруг супруги оказываются по разные стороны баррикад. Она на стороне власти, а он защитник Белого дома. Я постарался рассказать частную историю той небольшой гражданской войны, которая практически не освещена в литературе. Есть отдельные сцены у Владимира Маканина, документалистика Лимонова, пьеса Василия Белова, роман «Красно-коричневые» Александра Проханова. Надеюсь, моя книга будет не только любопытна читателю, но и для исследователей окажется не бесполезной. Пришлось погрузиться в историю событий, покопаться в архивах.

культура: Вы сами-то помните те события?

Сергей Шаргунов: Мне было 13 лет, но я, кстати, был у Белого дома. Сбежал тайком от родителей. Когда вернулся, обмануть их не удалось: о том, где провел время, красноречиво свидетельствовал запах костра, въевшийся в штаны...

http://portal-kultura.ru/articles/books/2679-sergey-shargunov-zakonchil-roman-pro-1993-god/
Tags: Сергей Шаргунов, книги, писатели
Subscribe

  • * * *

    Оригинал взят у paslen в Ретроспектива Гелия Коржева в Третьяковке на Крымском валу Тут две темы, переходящие друг в друга – выставка…

  • разное

    Павел Спиваковский: Иллюзии «Медного всадника» О том, как Пушкин предвосхитил открытия ХХ века, касающиеся темы общей для всех реальности…

  • разное

    Мандельштам в записях Александра Гладкова http://www.colta.ru/articles/literature/7749 В Музее Москвы открывается выставка "Духовка и нетленка.…

Comments for this post were disabled by the author