Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

читая ленту

"Пересеклись они в книжной лавке. Марина пришла туда за очередным обожаемым ею в ту пору Ростаном ("Шантеклером"). Книги этой не было и она была раздосадована. И вдруг услышала над ухом голос и, приобернувшись,увидела знакомое по портретам лицо: Брюсов просил несколько книг – и "Шантеклера" тоже – «Хотя я и не поклонник Ростана». Ну не поклонник и не поклонник, любой имеет право. Но Марина с ее комнатой, превращенной в алтарь Наполеонам и Ростану ( как имеющему к ним отношение), пришла в неистовство – как, как можно не любить Ростана??? Какой вы после этого поэт??? ( Эгоцентризм ее вкусов и представлений вызывает чувство близкое к восхищению). Она ринулась домой и написала ему письмо..."

http://rikki-t-tavi.livejournal.com/1199681.html

"В прошлом посте письмо к Брюсову было процитировано по воспоминаниям МЦ, как она его видела в своей памяти. А у Саакянц в книге приводится настоящий текст ( видимо с тех пор подлинное письмо было найдено)..."

http://rikki-t-tavi.livejournal.com/1199901.html
Tags: Анастасия Цветаева, Валерий Брюсов, Марина Цветаева, писатели, читая ленту
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР" пять, десять, пятнадцать и двадцать лет назад: 2016, № 8 ИРИНА СУРАТ. Откуда «ворованный воздух»?…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Август 25 лет назад – в № 8 за 1996 год напечатана повесть Виктора Астафьева «Обертон». 45 лет назад – в № 8 за…

  • журналы

    Июньский номер "Нового мира" полностью открыт для чтения на сайте: http://www.nm1925.ru/Controls/Archive/Journal6_2021_6/Content.aspx Июльский…

Comments for this post were disabled by the author