Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Бельские просторы"

Кирилл Анкудинов
Любовь к трём апельсина
м
Выпуск пятьдесят второй: Пять апельсинов

http://bp01.ru/public.php?public=2836

"В поэтической программе «Нового мира» – безоговорочно замечательная – яркая, остроумная, жизнелюбивая, многоголосая выборка фрагментов-фантазий Марии Галиной («Из книги “Всё о Лизе”»). Остальное – не столь бесспорно. Стихотворения Елены Генерозовой («Золотые границы») очень хороши, но иногда им вредит ватная рыхлость авторской интонации. Ещё проблематичнее обстоит дело с громоздким экспериментом Игоря Булатовского «Ласточки наконец». Я люблю поэзию Игоря Булатовского; но на сей раз Булатовский решил потренироваться в поточном производстве изысканно-барочной метафорики и сверхдлинных синтаксических конструкций; опыт ему удался, а радости от того никакой. Также в «Новом мире» напечатаны две переводные подборки – «Мужчина в свой выходной» современного английского поэта Дэвида Константайна в переводе Михаила Липкина и «Она трофей туманный в этом храме…» классика Джона Китса в переводе Алексея Цветкова (старшего). Мне цветковские переводы Китса не понравились совершенно, но надо же хоть раз воздержаться от ругательств в адрес Алексея Цветкова (старшего)..."
Tags: Кирилл Анкудинов, Мария Галина, журналы, поэзия
Subscribe

  • "Новый мир" пять, десять, пятнадцать и двадцать лет назад

    2013, № 5 АНТОНИЙ, МИТРОПОЛИТ СУРОЖСКИЙ. О насилии Перевод с английского Е. Ю. Садовниковой и Е. Л. Майданович…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Май 50 лет назад - в № 5 за 1968 год напечатана повесть Василя Быкова «Атака с ходу». 85 лет назад - в № 5 за 1933…

  • журналы

    Даниил Владимирович Фибих (Лучанинов; 1899 — 1975) работал корреспондентом в армейской газете. 1 июня 1943 года арестован и осужден по статье 58-10…

Comments for this post were disabled by the author