Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

интервью

Борис Дубин: "Специфика последних 10–15 лет — не в размежевании массового и элитарного. Был найден третий путь: относительно массовая литература приобретает черты «хорошей интеллигентской литературы». Примеры — Людмила Улицкая, Борис Акунин, Дина Рубина. Поздние Сорокин и Пелевин тоже движутся в эту сторону. Получился мейнстрим, который находит поддержку у слоя, не отличающегося радикализмом запросов и ориентирующегося на среднее, но все-таки, в сравнении с 1990-ми годами, «качественное» или хотя бы «брендовое»..."

"Ситуация становится более дробной, «второй культуры», как это было в 1970-е, не возникает. Есть еще запрос на левую идею в довольно широком спектре, от анархизма до «социализма с человеческим лицом». Это запрос более образованной и, как ни парадоксально, более обеспеченной городской молодежи, причем она — «меньшинство меньшинства», но становится заметной".


http://izvestia.ru/news/546336
Tags: Борис Дубин, библиотеки, интервью, книги, литература
Subscribe

  • "F5"

    Брене Браун (доктор философских наук, профессор Колледжа социальной работы Хьюстонского университета, американский социолог и автор книг,…

  • интервью

    четверг, 30 июня 2011 года, 11.30 Виктор Мазин: «Деятельность психоаналитика нацелена на разоблачение иллюзий» Как и буддистские практики…

  • книги

    Остророжно, психопат родился! Максим ГОРЮНОВ: Если родился действительно психопат, то среда сможет повлиять на его судьбу только одним…

Comments for this post were disabled by the author