Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

читая ленту

Оригинал взят у snorapp в Работа. Про книжки. 2 шт.


Дорогие все,

Институт книги во главе с Александром agavr Гавриловым ищет двух человек на работу. Чтобы было понятно: Институт книги - это премия "Просветитель", лекции, международные проекты, работа с электронными книгами, книжная программа Московского открытого книжного фестиваля и тому подобные рассуждения о книжной культуре в практической форме.

A. Какие люди нужны:

1. Менеджер спецпроектов. Это вполне захватывающая, но сильно непростая работа. Надо уметь думать целыми задачами, думать быстро, действовать очень организованно и хорошо выдерживать стресс (он случается). Нужно, чтобы этот человек просто брал задачу и делал ее, - без помыканий и пошаговых инструкций. Еще важно: надо быть самому себе сильным мотиватором. То есть хотеть, чтобы все получилось, а не чтобы все как-нибудь сошло с рук.

2. Человек, занимающийся продвижением гуманитарных проектов. Тут специально не пишется слово "пиарщик": это не только работа с прессой (хотя умение работать с ней очень, очень приветствуется). Нужен человек, который держит в голове вопрос: "Что еще сделать, чтобы максимум народа узнало про этот проект?" - и старается найти на него как можно больше ответов. Важно: хорошо писать, очень четко формулировать мысли и никого не бояться: знаменитых писателей, важных журналистов, великих ученых и других коллег и партнеров Института. Потому что с такими людьми придется работать часто :) И: они не страшные :))

Б. Что важно (для обеих позиций):



- Готовность работать с другими людьми. Не вот это вот "в команде", а по-человечески. ИК - место, где люди вполне прекрасно друг к другу относятся и, в общем, друг другу рады. Это хочется сохранить :);
- Обе позиции не подразумевают тупого сидения в офисе с утра до ночи, но офис для работы есть, он в центре;
- Английский - плюс.

В. Что не важно (для обеих позиций):

- Гендер;
- Возраст;
- Формальное образование.

Г. Как связаться:

- Отправить на адрес vera.yudintseva@gmail.com короткое письмо о себе;
- Не забыть указать, какую из двух позиций вы хотели бы занять :);
- Формальное резюме можно, но не обязательно, а без письма о себе - и просто не имеет смысла.



Спасибо!

Tags: читая ленту
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 8 - открыты для чтения следующие материалы: Лев Усыскин - МАРКИ. Рассказ…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 8 - открыты для чтения следующие материалы: Алексей Дьячков - ПОСЛЕДНИЙ КОДАК. Стихи…

  • журналы

    Конкурс эссе к 200-летию Н. А. Некрасова Прием работ на Конкурс завершится 31 октября 2021 года в 24:00 по московскому времени. Эссе победителей…

Comments for this post were disabled by the author