Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

читая ленту

Оригинал взят у dkuzmin в Как собака на сене
Замечательно, что журнал «New Times» решил заняться популяризацией современной русской поэзии. Прекрасно, что отвечать за это он позвал Игоря Гулина. Очень здорово, что первым автором, которого представляют сравнительно широкой аудитории, стал не самый, прямо скажем, доступный и очевидный Леонид Шваб. Но я не понимаю, почему при этом надо, взяв фотографию Шваба для иллюстрации этого материала с сайта «Лица русской литературы» (вот оригинал), не то что разрешения не спросить, но даже и источника не указать. Это же не вопрос копирайта, а та же популяризация: в данном случае — того места, где можно посмотреть на другие фотографии (того же Шваба и других будущих авторов этой же рубрики). Что мешает? Нежелание ставить на своём сайте внешние ссылки, чтобы читатель не уходил на сторону?

Tags: Дмитрий Кузьмин, Игорь Гулин, Леонид Шваб, журналы, писатели, поэзия
Subscribe

  • журналы

    Сентябрьский номер "Нового мира" открыт для чтения на сайте: http://www.nm1925.ru/Controls/Archive/Journal6_2021_9/Content.aspx Октябрьский номер…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 9 - открыты для чтения следующие материалы: КОНКУРС ЭССЕ К 100-ЛЕТИЮ СТАНИСЛАВА ЛЕМА: А. Хакимов, В. Борисов, А. Марков, Т.…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 9 - открыты для чтения следующие материалы: Наталия Черных - СТИХОТВОРЕНИЯ ИЗ КНИГИ «СССР 2.0»…

Comments for this post were disabled by the author