Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

выставки


открыть материал ...
Отраженная в себе
// Кира Долинина об автопортретах Верушки в МАММ
Верушка, урожденная графиня Вера Готлиб Анна фон Лендорф, почти даже и не человек вовсе. Если есть в истории западной культуры ХХ века существо, воплотившее в себе образ "Чужого" ("другого", "иного"), то это именно она. Увидев раз, забыть ее невозможно. Но и поверить в то, что она одного с тобой рода племени, абсолютно невозможно тоже. Таких людей не бывает и быть не может. И дело даже не в физических данных (хотя 190 см роста, из которых две трети приходятся на божественной красоты ноги, а все это великолепие увенчано идеально выточенной головой чистокровной арийки, мало кого могут оставить равнодушным). Магия этой дивы в ее тотальной инаковости.
открыть материал…



открыть материал ...
"Борис Мессерер. Живопись, графика, инсталляции"Выставка отмечает 80-летие художника, на ней представлены разные периоды, манеры, формы его творчества. Борис Мессерер более всего прославлен…
открыть материал…



открыть материал ...
"Искусство сохранять искусство. Реставрация в Музеях Московского Кремля"Трудно придумать произведение искусства в какой-либо технике, не представленной в сокровищницах…
открыть материал…
Tags: выставки
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 4 - открыты для чтения следующие материалы: И. Фунт, Л. Дубаков, А. Чанцев, Е. Кремчуков, И. Федоровский, Н. Носов, В.…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 4 - открыты для чтения следующие материалы: Анатолий Рясов - МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА. Рассказ…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 4 - открыты для чтения следующие материалы: Афанасий Мамедов - СОВПАДЕНИЕ В МАКЕ. Рассказ…

Comments for this post were disabled by the author