Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Category:

Пелевин и Лимонов

"Что это за нужды? Я полагаю, что они нас поедают. Мы их энергетическая пища. Они и вывели нас как пищу для себя, использовав как основу фауну Земли, ее элементы. (...) Они приспособлены к потреблению энергии в чистом виде. (...) Тогда они создали недостающее звено: человека. Из элементов той же фауны, бегавшей по Земле, но снабдили его центром аккумулирования энергии — душой. Йоги утверждают, что душа человека, когда она покидает тело, выходит через его темечко (у ребенка оно пульсирует, вспомним, и не сразу зарастает) и присоединяется ко всеобщему энергетическому полю. По моей версии, это поле Сверхсуществ — наших Создателей. Так вот, такое впечатление, что смерть человека — это операция по зарядке чьих-то аккумуляторов, а именно Сверхсуществ. Таким образом, предназначение человека — умирать, а его духовная энергетика заряжает аккумуляторы наших создателей" (Эдуард Лимонов. Ереси).

"Мы высшее на Земле звено пищевой цепи, потому что нашей пищей является сам человек, которого мы когда-то вывели именно с этой целью. Но мы питаемся не жидкостями человеческого тела, а его очищенной жизненной силой. Под жизненной силой я подразумеваю не телесный жар, который имеет грубую животную природу, а психическую энергию определенного диапазона. Ее генератором является мозг, оснащенный второй сигнальной системой — то есть языком, на основе которого возникает абстрактное мышление. Вся человеческая культура служит для этого генератора топливом. А все душевные метания людей становятся источником питающего нас психического излучения. Его производит так называемый ум «Б», создав который много десятков тысяч лет назад, вампиры сотворили и современное человечество..." (Виктор Пелевин. Бэтман Аполло).
Tags: Виктор Пелевин, Эдуард Лимонов, книги, писатели, чтение
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР" пять, десять, пятнадцать, двадцать и двадцать пять лет назад: 2016, № 11 АЛЕКСЕЙ КОНАКОВ. Алиса и сказки…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Ноябрь 40 лет назад – в № 11 за 1981 год напечатана вторая часть «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 9 - открыты для чтения следующие материалы: Георгий Давыдов - ТЕАТР ТЕНЕЙ. Тетрадь первая…

Comments for this post were disabled by the author