Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

интересная литературная жызнь

"Захватывающая борьба имманентной производительности и приходящей извне трансцендентальности составляет главный сюжет телепередачи ["Вслух"], жанр которой (вспомнив, что понятие «фронтира» сформировано на примере Дикого Запада) удачней всего будет обозначить как «вестерн», или даже – учитывая определенную ирреальность и явную поучительность происходящего – как «спагетти-вестерн»..."

http://homo-legens.ru/homo-legens-no-1-2013/oblako/aleksey-konakov-vsluh-i-drugie/

"[Ольга] Ермолаева пишет стихи, которые рождаются как выдох энергии, поражающей кумулятивным воздействием и заражающей интонацией – после них хочется писать самому. Творчество Ермолаевой – действительно настоящего, а не придуманного пиаром поэта, – заслуживает того, чтобы находиться на равных правах с завсегдатаями поэтических разделов толстых журналов. И донесение этого факта до читателей, а конкретнее – подготовка избранного, – на мой взгляд, должно стать задачей издателей поэтических серий, как бы утопично ни звучало это предложение в эру коммерциализации литературы и малой востребованности даже «широко известных в узких кругах» авторов".

http://homo-legens.ru/homo-legens-no-1-2013/pravila-chteniya/boris-kutenkov-zapolnenie-vakuuma/
Tags: Ольга Ермолаева, литература, поэзия
Subscribe

  • журналы

    Главный редактор журнала «Москва» Артёмов В.В. Письмо министру культуры России "И если мы потеряем журнал «Москва», то совесть наша будет чиста –…

  • ***

    Выпуск газет и журналов в России в июне 2014 года заметно сократился http://www.ng.ru/politics/2014-07-16/2_smi.html

  • ***

    поворот сюжета) "Неожиданный конфликт разгорелся на заседании общественного совета при Минкульте при обсуждении двух документов, касающихся…

Comments for this post were disabled by the author