Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

выставки


открыть материал ...
Живописный свист
// Жоан Миро в Московском музее современного искусства
Открытый фестиваль искусств "Черешневый лес" совместно с Московским музеем современного искусства (ММСИ) на Гоголевском бульваре показывает в Москве выставку испанского художника Жоана Миро из собрания его фонда на острове Мальорка. С подробностями — ВАЛЕНТИН ДЬЯКОНОВ.
открыть материал…



открыть материал ...
Самый веселый сюрреалист
// Кира Долинина о выставке «Жоан Миро. Образы»
В русской культуре Жоана Миро почти и нет. То есть слов, написанных о нем на русском языке так мало, а вот про Дали, наоборот, так много, что на выходе усатый мистификатор затмил всех сюрреалистов чохом. Вот и стоят, раз за разом, очереди на все без исключения московские выставки Дали, что бы ни привозили — хоть знаменитые полотна, хоть почти всегда сомнительные копии с гравюр. Будут ли стоять очереди на Миро — большой вопрос. А надо бы постоять: историю искусства ХХ века, полную самого разного толка мрачных и трагичных персонажей, легкий, веселый и тотально жизнелюбивый Миро украшает как мало кто другой.
открыть материал…
Tags: выставки
Subscribe

  • "Новый мир" 2017

    "Однажды, это было уже весной следующего года, я обнаружил под своим столом вместо эха Клавдию Алексеевну, старожила кафедры, специалистку по…

  • "Новый мир" 2017

    "Но, дополняя и разделяя этот и без того многоликий универсум узников, нацисты добавили еще одно собственное изобретение — лагерные категории…

  • "Новый мир" 2017

    "Сопоставление Лермонтова с Рыжим может показаться сомнительным. Но оно обретает правомерность в свете давней традиции, заданной «Параллельными…

Comments for this post were disabled by the author