Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Category:

книги

"Итак, «Новое литературное обозрение» подготовило к печати книгу Михаила Золотоносова «Гадюшник. Ленинградская писательская организация: Избранные стенограммы с комментариями (Из истории советского литературного быта 1940—1960-х годов)». Она состоит из пяти частей; каждая из них посвящена отдельному доносно-погромному совписовскому сюжету: история «персонального дела» (как называет его Золотоносов) В. К. Кетлинской и Г. И. Мирошниченко, история травли Ольги Берггольц, ленинградский вариант травли Пастернака, «Премудрый Гранин» (борьба Д. Гранина с А. Прокофьевым за руководство ленинградской писательской организацией, плюс «дело Бродского») и «Конец оттепели» («дело Солженицына»)..."



http://www.nlobooks.ru/node/3408
Tags: Михаил Золотоносов, история, книги, писатели
Subscribe

  • "Новый мир" 2017

    "Однажды, это было уже весной следующего года, я обнаружил под своим столом вместо эха Клавдию Алексеевну, старожила кафедры, специалистку по…

  • история

    "30 июля [1941] мы снова были у Грюнкорна, который объявил нам, что я, как юрист, признан ими более подходящим для поста бюргермейстера, а астроном…

  • журналы

    вчера и сегодня (ночью, утром) произошел резкий приток посетителей на сайте "Нового мира", интерес проявлен к двум публикациям: Борис Меньшагин.…

Comments for this post were disabled by the author