Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Александр Привалов

"В вузах сейчас ещё хуже, чем в школах. Подписанная Медведевым «дорожная карта» ещё зимой предупредила, что до 2018 года профессорско-преподавательский состав (ППС) будет сокращён на 44%, причём нагрузка оставшихся педагогов возрастёт на 28%. Похоже, резать решено поживее: уже сейчас в вузах (во всяком случае, во многих) готовятся или проходят сокращения примерно такого масштаба, какие сулили на пять лет. В московских вузах (как минимум в некоторых) ППС уже практически уполовинили, отказавшись от услуг полставочников. Одновременно в вузах (вот это, кажется, во всех) ликвидировали проектное финансирование, что неизбежно означает сокращение оплаты труда. Структура оплаты такова: преподавателю гарантирован позорно малый минимум, а всё, что сверх него, суть разного рода надбавки и поощрения, которых начальство при желании всегда может педагога лишить. Переходный этап от феодализма к рабовладению".

http://expert.ru/expert/2013/22/o-minobrovskom-bolshom-skachke/
Tags: Александр Привалов, вузы, образование, школа
Subscribe

  • * * *

    Оригинал взят у wyradhe в Наглей комсомольской ячейки: Ясмин Бельхир Наглей комсомольской ячейки: Ясмин Бельхир и Колумбийский…

  • писатели

    Писатель Алексей Варламов: О девальвации Солженицына речи быть не может Мария Хорькова Солженицына можно по-разному оценивать, но…

  • ***

    Как не надо учить с ребенком стихи наизусть Ирина Лукьянова Почему современным детям сложно учить классическую поэзию? Что с этим…

Comments for this post were disabled by the author