Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Воздух", 2012, № 3-4

Станислав Львовский: "Я отношусь к животным с большим уважением. Настолько, что мне, в общем, кажется, что я не очень вправе использовать их в качестве некрашеных деревянных болванок для нанесения собственных проекций словесным акрилом. У них своя жизнь, и, насколько я понимаю, это жизнь, более или менее лишённая времени. Мне интересно, как это выглядит изнутри, — я, как и все мы, знаю про это, правда, совсем немного. Ну вот когда ты едешь на метро по знакомому маршруту: в одно мгновение ты здесь, а в другое — там. Очнулся — а уже перешёл на другую линию — и шёл как бы в некоторой разновидности сна. Казалось бы, это действие требует осознания — но нет. Вот, насколько я понимаю, они так всегда живут, в такой сероватой, едва прозрачной Плероме, которая, как и сон, может быть пространством очень интенсивным".

http://www.litkarta.ru/projects/vozdukh/issues/2012-3-4/lvovsky-interview/view_print/
Tags: Станислав Львовский, журналы, интервью, поэзия
Subscribe

  • разное

    Мария Степанова о романе Донны Тартт "Щегол" http://www.kommersant.ru/doc/2608938 Михаил Бутов о Яне Гольцмане…

  • разное

    Лонг-лист Премии Русского Гулливера 2014 http://www.gulliverus.ru/award/ Дарья Кожанова о сборнике эссе Марии Степановой «Один, не один, не я»…

  • история

    Казус Хиггинса — Преображенского // Мария Степанова к 100-летию «Пигмалиона» Бернарда Шоу Богатый, обаятельный, ученый человек с очень…

Comments for this post were disabled by the author