Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Эдуард Лимонов

"А потом я в Нью-Йорке работал в газете, и ее набирали на линотипах. Вы знаете, что такое линотипы? Это такая чудовищная машина. Где рабочие отливают буквы. Приходили, разводили огонь и отливали свинец, набирали. Потом это собиралось все в ящиках. Они отливали куски статьи, потом заготовки отливали. Складывали это все, так называемая высокая печать. Это была газета «Новое русское слово». Мы ее выпускали.

В этом плане скорость что науки, что всего остального значительно увеличилась...

– Нет, но все равно было здорово! Это была настоящая газета. Которая выходила еще в начале XX века. Все дышало. А потом, когда я уже свою газету выпускал, «Лимонку», это уже был фотонабор. Так что я прошел все этапы типографского развития вместе с планетой. Вот «Новое русское слово», в 1975 году, когда я туда приехал, печаталось на линотипах. Линотипщики получали большие деньги. Это были настоящие рабочие, простые русские солдаты, видимо, когда-то взятые в плен и уехавшие в итоге туда. После Второй мировой войны ребята. Молоко там, по-моему, полагалось и прочее".

http://slon.ru/russia/limonov_interview_baronova-953575.xhtml?
Tags: Эдуард Лимонов, интервью
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 8 - открыты для чтения следующие материалы: Педро Кальдерон де ла Барка (1600 — 1681) - ЖИЗНЬ ЕСТЬ СОН Перевод с испанского…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 8 - открыты для чтения следующие материалы: Марина Бородицкая - САМОЗАНЯТЫЙ. Стихи…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 8 - открыты для чтения следующие материалы: Илья Пилецкий - ПОКИНУТЫЕ ЧАСЫ. Рассказ…

Comments for this post were disabled by the author