Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

выставки


открыть материал ...
Триумф трофея
// "Бронзовый век. Европа без границ" в Государственном Эрмитаже
В пятницу в Эрмитаже открылась выставка "Бронзовый век. Европа без границ", которая стала третьим крупным российско-немецким научным проектом по "воссоединению" для совместного показа археологических комплексов, перемещенных во время Второй мировой войны из Германии в СССР. Сегодня вещи из этих комплексов хранятся в трех российских музеях — Эрмитаже, ГМИИ имени Пушкина и Государственном Историческом музее. С германской стороны участником проекта является берлинский Музей преистории и древней истории. Значительная часть его коллекций вот уже более 60 лет находится в России. Рассказывает КИРА ДОЛИНИНА.
открыть материал…



открыть материал ...
Проверены загранкойВ музейно-выставочном центре "Рабочий и колхозница" открылась выставка "История советских павильонов. Часть 1". Мария Семендяева удивилась тому, насколько узко истолкована эта неисчерпаемая тема.
открыть материал…
Tags: выставки
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР" пять, десять, пятнадцать и двадцать лет назад: 2016, № 8 ИРИНА СУРАТ. Откуда «ворованный воздух»?…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Август 25 лет назад – в № 8 за 1996 год напечатана повесть Виктора Астафьева «Обертон». 45 лет назад – в № 8 за…

  • журналы

    Июньский номер "Нового мира" полностью открыт для чтения на сайте: http://www.nm1925.ru/Controls/Archive/Journal6_2021_6/Content.aspx Июльский…

Comments for this post were disabled by the author