Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Дмитрий Кузьмин

Оригинал взят у dkuzmin в Каждый раз одно и то же
Вот уже двенадцать лет с тупым упорством идиота я объясняю устно и печатно многоуважаемым коллегам, что филологическое или критическое исследование, описывающее определённый круг явлений, наименовывающее его и дающее ему оценку как важному и значительному, не является манифестом этого круга явлений, потому что манифест — это речевой жест, производимый изнутри некоторой группы, от её лица, он утверждает установки и намерения этой группы, а не анализирует, что получается при попытке реализации этих установок. Но тщетно: опять в пятьдесят пятый раз (но зато в заранее известном месте) полощут «манифест постконцептуализма от Д. Кузьмина» — причём не где-нибудь, а в статье про феномен литературного поколения, о котором я непрерывно писал напрямую последние пятнадцать лет, отсюда и досюда, но всего этого для Владимира Губайловского нет, а есть только «манифест» поколенчески гомогенной, но внутри собственного поколения резко выделенной эстетической тенденции. Рехнуться можно.

Tags: Владимир Губайловский, Дмитрий Кузьмин, поэзия, читая ленту
Subscribe

  • Мария Маркова (Вологда) читает стихи

    Мария Маркова (Вологда) читает стихотворения из своей поэтической подборки "В дочерней простоте" из апрельского номера "Нового…

  • Военные стихи из "Нового мира" (читает Павел Крючков) - 4

    Заместитель главного редактора "Нового мира", редактор отдела поэзии Павел Михайлович Крючков читает стихи, опубликованные в нашем…

  • чтение

    Бродский и нечеловеческое: "У истины о вещах, буде таковая существует, есть, по-видимому, очень темная сторона. Учитывая, что человек по своему…

Comments for this post were disabled by the author