Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Сергей Собянин

"Городские власти не имеют права наказывать, высылать, арестовывать. Это прерогатива федерального центра. Но мы подталкиваем наших коллег к более жестким мерам, адекватным остроте существующей проблемы. В городе около 300 тыс. нелегальных мигрантов. Если убрать преступления, совершаемые приезжими, то Москва будет самым законопослушным городом в мире.

Для нас принципиально, чтобы в Москве не болтались люди, о которых мы ничего не знаем, которые не зарегистрированы. ФМС их задерживает, высылает. Но считаю, что было принято правильное решение, что надо не только задерживать и высылать, но и запрещать въезд в Россию тем, кто однажды приехал в страну, прожил больше трех месяцев и не заявил, где он живет и работает. Таких людей надо автоматически лишать права въезда в страну. Второй этап — въезд по загранпаспортам. Жаль, что его отложили до 2015 года, но это, скорее всего, просьба некоторых республик бывшего СССР.

Этническая преступность — одна из главных проблем в городе".

http://izvestia.ru/news/551895
Tags: город, интервью
Subscribe

  • премии

    Литературная премия Александра Солженицына в год 100-летия писателя (решением жюри от 31 января 2018 года) присуждена двум…

  • * * *

    Оригинал взят у paslen в Ретроспектива Гелия Коржева в Третьяковке на Крымском валу Тут две темы, переходящие друг в друга – выставка…

  • разное

    Павел Спиваковский: Иллюзии «Медного всадника» О том, как Пушкин предвосхитил открытия ХХ века, касающиеся темы общей для всех реальности…

Comments for this post were disabled by the author