Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Сергей Собянин

"Городские власти не имеют права наказывать, высылать, арестовывать. Это прерогатива федерального центра. Но мы подталкиваем наших коллег к более жестким мерам, адекватным остроте существующей проблемы. В городе около 300 тыс. нелегальных мигрантов. Если убрать преступления, совершаемые приезжими, то Москва будет самым законопослушным городом в мире.

Для нас принципиально, чтобы в Москве не болтались люди, о которых мы ничего не знаем, которые не зарегистрированы. ФМС их задерживает, высылает. Но считаю, что было принято правильное решение, что надо не только задерживать и высылать, но и запрещать въезд в Россию тем, кто однажды приехал в страну, прожил больше трех месяцев и не заявил, где он живет и работает. Таких людей надо автоматически лишать права въезда в страну. Второй этап — въезд по загранпаспортам. Жаль, что его отложили до 2015 года, но это, скорее всего, просьба некоторых республик бывшего СССР.

Этническая преступность — одна из главных проблем в городе".

http://izvestia.ru/news/551895
Tags: город, интервью
Subscribe

  • "Новый мир" пять, десять, пятнадцать и двадцать лет назад

    2013, № 5 АНТОНИЙ, МИТРОПОЛИТ СУРОЖСКИЙ. О насилии Перевод с английского Е. Ю. Садовниковой и Е. Л. Майданович…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Май 50 лет назад - в № 5 за 1968 год напечатана повесть Василя Быкова «Атака с ходу». 85 лет назад - в № 5 за 1933…

  • журналы

    Даниил Владимирович Фибих (Лучанинов; 1899 — 1975) работал корреспондентом в армейской газете. 1 июня 1943 года арестован и осужден по статье 58-10…

Comments for this post were disabled by the author