Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

интервью

Владимир Новиков: "В ЖЗЛ создана малая серия наряду с большой, там недавно вышла книга Валерия Попова о Довлатове. Я заканчиваю самую малую книгу в этой серии, буквально книжку-малютку, которая называется «Пушкин». О нём написано очень много больших книг, но возникает вопрос: как простому человеку прочитать простую книгу о Пушкине, где не будет слов «онтология», сложных рассуждений про романтизм, а просто человек впервые узнает о жизненном пути Пушкина? Я взялся за эту очень нелёгкую работу. Эту книгу я даже называю про себя новеллой. Хочу, чтобы она читалась подряд, чтобы человек мог прочесть её не откладывая и получить первоначальное представление. Рискованный шаг, не скрою, но я ни с кем не спорю. Пока писал эту книгу, я примирился со всеми людьми, писавшими о Пушкине. Кто-то называет его Христом — прекрасно, в этом есть определённая правда. Кто-то называет Пушкина авантюристом и донжуаном — да, и это есть. А я вот стремлюсь к тому, чтобы читатель представил фабулу пушкинской жизни. Не весь богатый разветвлённый сюжет, а именно фабулу".

http://morebo.ru/interv/item/1379776320466
Tags: Александр Пушкин, Владимир Новиков, интервью, книги, писатели
Subscribe

  • журналы

    Дмитрий Данилов. Серое небо. NY, «Ailuros Publishing», 2017, 68 cтр. Частенько бывает так, что поэт или прозаик долгое время существует в общем…

  • журналы

    Саша Щипин. Бог с нами. М., «Э», 2017, 288 стр., 3000 экз. Первое, чем приятно удивляет этот роман, так это изощренностью письма «начинающего», как…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 2 - открыты для чтения следующие материалы номера: Сергей Костырко - КНИГИ…

Comments for this post were disabled by the author