Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

читая ленту

Оригинал взят у dkuzmin в Неаккуратненько
Ужасно раздражают авторы, которые вроде бы и начинают новые строчки с прописной буквы, но время от времени по невнимательности и нерадению это дело прозёвывают. Отловить это в корректуре психологически сложно.

Написал и вспомнил, что давеча, наконец, разрешилась часто мучающая непосвящённых загадка: отчего отдельные современные авторы упорно отказываются от прописных букв? Разрешила же эту загадку ветхая деньми Инна Ростовцева:

Когда исчезли заглавные буквы, исчезли знаки препинания, графика очень поменялась. Это не просто частный прием. <...>Это особая форма, способ принизить то, что было до моего индивидуального опыта. Особая форма десакрализации мира.

Вот, видимо, у некоторых в душе борются тёмное и светлое начало: одно склоняет к десакрализации, а другое упирается. Так и выходит, что 3-4 начальные буквы — прописные, а потом нет-нет да и затешется строчная.

Tags: Дмитрий Кузьмин, Инна Ростовцева, поэзия, читая ленту
Subscribe

  • Мария Маркова (Вологда) читает стихи

    Мария Маркова (Вологда) читает стихотворения из своей поэтической подборки "В дочерней простоте" из апрельского номера "Нового…

  • Военные стихи из "Нового мира" (читает Павел Крючков) - 4

    Заместитель главного редактора "Нового мира", редактор отдела поэзии Павел Михайлович Крючков читает стихи, опубликованные в нашем…

  • чтение

    Бродский и нечеловеческое: "У истины о вещах, буде таковая существует, есть, по-видимому, очень темная сторона. Учитывая, что человек по своему…

Comments for this post were disabled by the author