Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

беседы

Владимир Толстой: "Расскажу случай из своего опыта. Прекрасный американский режиссер Майкл Хоффман, снимающий фильм про Льва Николаевича Толстого, присылает мне сценарий с просьбой быть его консультантом. Фильм "Последнее воскресение" в итоге получился очень неплохой, режиссер очень тонко разобрался в Толстом. Но в первоначальном сценарии была сцена сексуального насилия молодого мужа над молодой женой, когда после свадьбы Лев Николаевич с Софьей Андреевной возвращаются в Ясную Поляну. Я спрашиваю: зачем это? Он говорит: чтобы фильм посмотрело большее количество зрителей, не только высоколобые интеллектуалы. И ни в какую. Прошло полгода, он монтирует фильм и сам при монтаже выбрасывает эту сцену, признав, что я был прав. Фактически я взял на себя роль цензора, только семейного. Но он как художник понял: фильм от этого только выиграл..."

http://www.rg.ru/2014/02/04/tolstoy.html
Tags: Владимир Толстой, беседы, кино, культура
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 3 - открыты следующие материалы номера: КИНООБОЗРЕНИЕ НАТАЛЬИ СИРИВЛИ [ "Матильда" и "Мешок без дна"]…

  • чтение / кино

    Наталья Сиривля ("Новый мир", 2014, № 3): "У англичан/американцев Холмс — социопат, слишком высоколобый, чтобы вынести идиотизм «сплоченного…

  • журналы

    Сергей Оробий: "Ценная рубрика, появившаяся в «Новом мире», — «Сериалы с Ириной Светловой». В июньском номере обозревается «Мир Дикого…

Comments for this post were disabled by the author