Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

***

поворот сюжета)

"Неожиданный конфликт разгорелся на заседании общественного совета при Минкульте при обсуждении двух документов, касающихся российской культурной политики, — Закона о культуре и «Основ культурной политики»; оба вынесены на публичное обсуждение, которое будет продолжаться до осени. Разработчиков закона обвинили в «ультралиберализме»..."

"Секретарю общественного совета Павлу Пожигайло проект закона показался «ультралиберальным». Он указал на введение в проекте закона понятия «культурные сообщества», а также нормативного признания права и свободы граждан на объединения в формальные и неформальные сообщества. «Что же, — спросил Пожигайло у Ивлиева, — вы и Pussy Riot признаете культурным сообществом?» Ивлиев примиряюще пообещал именно Pussy Riot не узаконивать".


http://www.gazeta.ru/culture/2014/05/29/a_6052897.shtml
Tags: законы, культура
Subscribe

  • разное

    Елена Чуковская: «Помощь гонимым — часть жизни Корнея Ивановича» 28 октября - 45 лет со дня смерти Чуковского…

  • разное

    Анатолий Найман: жизнь без рецепта ( лекция) http://www.colta.ru/articles/specials/3817 Сергей Жадан: Когда все закончится…

  • разное

    10 онлайн-архивов Первой мировой http://www.kommersant.ru/doc/2497161 Анна Наринская о "Времени секонд хэнд" Светланы Алексиевич…

Comments for this post were disabled by the author