Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

***

поворот сюжета)

"Неожиданный конфликт разгорелся на заседании общественного совета при Минкульте при обсуждении двух документов, касающихся российской культурной политики, — Закона о культуре и «Основ культурной политики»; оба вынесены на публичное обсуждение, которое будет продолжаться до осени. Разработчиков закона обвинили в «ультралиберализме»..."

"Секретарю общественного совета Павлу Пожигайло проект закона показался «ультралиберальным». Он указал на введение в проекте закона понятия «культурные сообщества», а также нормативного признания права и свободы граждан на объединения в формальные и неформальные сообщества. «Что же, — спросил Пожигайло у Ивлиева, — вы и Pussy Riot признаете культурным сообществом?» Ивлиев примиряюще пообещал именно Pussy Riot не узаконивать".


http://www.gazeta.ru/culture/2014/05/29/a_6052897.shtml
Tags: законы, культура
Subscribe

  • ***

    Совет Федерации одобрил закон о запрете мата в литературе, театре и кино В случае подписания закона президентом он начнет действовать уже с…

  • ***

    Тотальная самооборона Россиянам разрешат обращаться с незваными гостями как угодно 31 Марта 2014 г. В конце минувшей недели в Госдуму был…

  • копирайт

    Минкультуры предлагает ужесточить антипиратский закон Министерство культуры готовится внести в правительство законопроект, который…

Comments for this post were disabled by the author