Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

ВСЕРОССИЙСКАЯ ПРОКОШИНСКАЯ ПРЕМИЯ

Всероссийская литературная премия имени Валерия Прокошина (сокращённо - Всероссийская Прокошинская Премия) учреждена в память о Валерии Ивановиче Прокошине (1959-2009) – замечательном русском поэте, прожившем всю жизнь в российской провинции. В 2014 году премия вручается впервые.

В 2014 году премия вручается в номинациях «За творческий поиск в поэзии» (поэзия поиска) и «За собственный голос в поэзии» (поэзия традиции).
Оргкомитет Премии также ежегодно вручает специальную премию в номинации «За поддержку русской поэзии».
В 2014 году премия присуждается авторам, живущим на территории Российской Федерации (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга), опубликовавшим свои поэтические произведения на русском языке в печатных изданиях (малотиражная книга, журнал, альманах, газета и т.д.) за последние пять лет (2009-2013 гг.).
Лауреатам премии вручается приз «Рабочее место писателя» (ноутбук, сканер и принтер) и творческая путевка на один из литературных фестивалей-учредителей премии по выбору лауреата.

На соискание премии может быть выдвинут автор, чьи произведения (цикл стихов, поэма, книга) вносит значительный вклад в русскую словесность.
Правом выдвижения на конкурс обладают следующие номинаторы: участники Клуба кураторов литературных фестивалей России, региональные представители премии, издательства, литературные журналы и альманахи, творческие писательские союзы, литературные критики. Каждый из них может выдвинуть не более 5 (пяти) кандидатур.
Номинаторы должны представить в электронном виде по электронной почте:
- рекомендацию в форме краткой рецензии (не более полутора страниц) на выдвигаемое произведение на бланке издательства/редакции журнала/творческого союза и т.д. с подписью номинатора;
- краткую творческую биографию автора (не более 1 страницы);
- само произведение в электронном формате Word или pdf и полные выходные данные издания/книги;
- контактную информацию: почтовый индекс и адрес, электронный адрес, телефон, факс номинатора (обязательно) и те же данные автора (желательно).

Выдвижение работ осуществляется до 1 августа 2014 года.
Произведения следует посылать по электронному адресу: prokoshin-premium@mail.ru , в теме письма необходимо указать «Прокошинская премия 2014» (письма без темы могут быть потеряны).

Жюри Премии состоит из видных писателей и поэтов, деятелей культуры, а также учредителей конкурса в количестве 10–15 человек. В жюри премии в 2014 году входят известные поэты, лауреаты премий Юрий Кублановский, Александр Тимофеевский, Светлана Кекова, Марина Кудимова, Мария Ватутина, Александр Переверзин, режиссер Станислав Говорухин, актер и режиссер Евгений Миронов, обозреватель телеканала «Культура», советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева и другие.

Положение о премии: http://www.voloshin-fest.ru/index/vserossijskaja_prokoshinskaja_premija/0-69
Tags: премии
Subscribe

  • "Новый мир" 2017

    "Однажды, это было уже весной следующего года, я обнаружил под своим столом вместо эха Клавдию Алексеевну, старожила кафедры, специалистку по…

  • история

    "30 июля [1941] мы снова были у Грюнкорна, который объявил нам, что я, как юрист, признан ими более подходящим для поста бюргермейстера, а астроном…

  • журналы

    вчера и сегодня (ночью, утром) произошел резкий приток посетителей на сайте "Нового мира", интерес проявлен к двум публикациям: Борис Меньшагин.…

Comments for this post were disabled by the author