Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

интервью

Михаил Дурненков: "Я думаю о том, что нулевые, которые закончились совсем недавно, были самими благополучными годами России за всю историю. Во всех смыслах. И в плане экономической стабильности, и в смысле свобод тоже: мы еще будем вспоминать это десятилетие как «эпоху возрождения» – вот увидишь. Мы сейчас не можем оценить, как сильно их влияние. Еще много лет люди нулевых будут что-то производить в искусстве. Это были годы свободы. Мы могли говорить и делать все, что угодно. И, в отличие от лихих 90-х, нам за это еще и платили хорошие деньги. Если мы вспомним оттепель, а ее сейчас постоянно вспоминают, то это был очень короткий период в жизни страны - всего 2-3 года. А как сильно он повлиял на литературу, кино и театр. Нулевые были долгими, и я надеюсь, что их последствия будут еще сильнее и ярче. Собственно, то, о чем мы с тобой говорим: возвращение на экран и на сцену реальной жизни – это итог нулевых. В 90-е реальность не схватывалась, в том числе и потому, что почва плыла под ногами. В нулевые мы эту почву обрели, и вот результат. Все наши лабораторные опыты, наконец, дали желаемый результат. И если нас не скосит газонокосилкой истории, мы будем в ближайшее время наблюдать расцвет в разных областях искусств".

http://www.kultpro.ru/item_367/
Tags: Михаил Дурненков, интервью
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 7 - открыты для чтения следующие материалы: Константин Фрумкин - ТАЛАНТЛИВЫЕ УЧЕНЫЕ ПРОТИВ ДИРЕКТОРОВ НИИ…

  • журналы

    Вопрос на вопросе Катерина Ремина обозревает августовский номер "Нового мира" http://www.nm1925.ru/News16_197/Default.aspx Августовский номер…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 7 - открыты для чтения следующие материалы: Елена Гродская - ПРИ СВЕТЛЫХ ПЕЧАЛЯХ. Стихи…

Comments for this post were disabled by the author