Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

***

Оригинал взят у philologist в Пожар уничтожил уникальную библиотеку ИНИОН РАН
Пожар в здании Библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, расположенном на Нахимовском проспекте 45, начался сегодня около 22 часов. В тушении участвует 32 пожарных расчета, пожару присвоен третий уровень опасности, - сообщает Lifenews. Сообщается, что площадь возгорания на данный момент составляет более 2000 квадратных метров, площадь обрушения около 1000 квадратных метрах. Сайт организации в данный момент недоступен, так как пожар, скорее всего, уничтожил серверы с информацией. Сведений о пострадавших пока нет. Фундаментальная библиотека ИНИОН РАН, основанная в 1918 как библиотека Социалистической академии общественных наук, насчитывает около 14 миллионов единиц хранения, в том числе авторефераты диссертаций и микрофильмы, а также редкие издания XVI — начала XX веков, документы на древних, современных восточных, европейских и русском языках.

Tags: Москва, библиотеки
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР" пять, десять, пятнадцать и двадцать лет назад: 2016, № 8 ИРИНА СУРАТ. Откуда «ворованный воздух»?…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Август 25 лет назад – в № 8 за 1996 год напечатана повесть Виктора Астафьева «Обертон». 45 лет назад – в № 8 за…

  • журналы

    Июньский номер "Нового мира" полностью открыт для чтения на сайте: http://www.nm1925.ru/Controls/Archive/Journal6_2021_6/Content.aspx Июльский…

Comments for this post were disabled by the author