Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

***

Оригинал взят у philologist в Пожар уничтожил уникальную библиотеку ИНИОН РАН
Пожар в здании Библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, расположенном на Нахимовском проспекте 45, начался сегодня около 22 часов. В тушении участвует 32 пожарных расчета, пожару присвоен третий уровень опасности, - сообщает Lifenews. Сообщается, что площадь возгорания на данный момент составляет более 2000 квадратных метров, площадь обрушения около 1000 квадратных метрах. Сайт организации в данный момент недоступен, так как пожар, скорее всего, уничтожил серверы с информацией. Сведений о пострадавших пока нет. Фундаментальная библиотека ИНИОН РАН, основанная в 1918 как библиотека Социалистической академии общественных наук, насчитывает около 14 миллионов единиц хранения, в том числе авторефераты диссертаций и микрофильмы, а также редкие издания XVI — начала XX веков, документы на древних, современных восточных, европейских и русском языках.

Tags: Москва, библиотеки
Subscribe

  • * * *

    Оригинал взят у paslen в Ретроспектива Гелия Коржева в Третьяковке на Крымском валу Тут две темы, переходящие друг в друга – выставка…

  • разное

    Павел Спиваковский: Иллюзии «Медного всадника» О том, как Пушкин предвосхитил открытия ХХ века, касающиеся темы общей для всех реальности…

  • разное

    Мандельштам в записях Александра Гладкова http://www.colta.ru/articles/literature/7749 В Музее Москвы открывается выставка "Духовка и нетленка.…

Comments for this post were disabled by the author