Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

читая ленту

Оригинал взят у bronya_bonafide в Дарья Грицаенко о "Лиterraтуре"
Спасибо Георгию Жердеву - на любимой "Сетевой Словесности" вышла умная статья Дарьи Грицаенко, студентки семинара критики Литинститута, о "Лиterraтуре" - не только обзор номеров, но и первая попытка осмыслить место журнала в современном контексте сетевой и бумажной литературы.
Наткнулся на статью нечаянно - в целях "вербовки кадров" решил порыться в старом ящике литинститутского семинара, памятуя о той поре, когда работал там методистом на кафедре критики; авторов, которых хотелось бы пригласить в журнал, не обнаружил, зато вот такую нечаянную радость - вполне.
Пообщавшись по поводу этой статьи с редактором одного из толстых журналов, столкнулся с такой немотивированной отповедью, что убедился: этот материал не встретит отклика на страницах ни одного из ТЖ (не только из-за отсутствия нужных рубрик, но из-за ревности, обусловленной сравнением с "толстяками" в этой статье). Спасибо, что есть дружественные интернет-порталы - "Сетевая Словесность", "Новая реальность".

. http://www.netslova.ru/gritsaenko/literratura.html

Tags: журналы, литература, читая ленту
Subscribe

  • журналы

    Дмитрий Данилов. Серое небо. NY, «Ailuros Publishing», 2017, 68 cтр. Частенько бывает так, что поэт или прозаик долгое время существует в общем…

  • журналы

    Саша Щипин. Бог с нами. М., «Э», 2017, 288 стр., 3000 экз. Первое, чем приятно удивляет этот роман, так это изощренностью письма «начинающего», как…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 2 - открыты для чтения следующие материалы номера: Сергей Костырко - КНИГИ…

Comments for this post were disabled by the author