Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

журналы

"В скуке как бы приостанавливается естественный ход вещей. Это до того странное и нелогичное явление, что принято его не замечать, по крайней мере не придавать ему большого значения, поскольку в нем намек, даже вызов привычному пониманию мироустройства. И когда привычное понимание уходит, то вместо него приходит не другое понимание, вместо него ничего не приходит. То есть приходит ничто. Это абсолютная катастрофа, обнажающая пустую основу нашего существования, не выдержавшего испытания скукой. И даже в самой пошлой и банальной скуке есть эта инфернальная искринка, прожигающая всякого, включая далекие от метафизических вопрошаний существа. А если уж существо метафизически озабочено, как пушкинский Фауст, то оно непременно произносит: «Мне скучно, бес»..."

Владимир Варава - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ СИЗИФА
(Эссе, составившие данную публикацию, входят в книгу «Седьмой день Сизифа», которая готовится к выходу в 2018 году)
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2017_12/Content/Publication6_6789/Default.aspx




http://novymirjournal.ru/
Tags: "Новый мир", Владимир Варава, журналы, эссе
Subscribe

  • журналы

    Дмитрий Данилов. Серое небо. NY, «Ailuros Publishing», 2017, 68 cтр. Частенько бывает так, что поэт или прозаик долгое время существует в общем…

  • журналы

    Саша Щипин. Бог с нами. М., «Э», 2017, 288 стр., 3000 экз. Первое, чем приятно удивляет этот роман, так это изощренностью письма «начинающего», как…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 2 - открыты для чтения следующие материалы номера: Сергей Костырко - КНИГИ…

Comments for this post were disabled by the author