Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

журналы

"И действительно, когда я в конце августа — урожай был собран, поля стояли пустые — вернулся в свой университет, он напоминал курятник или, скорее, полукурятник-полуобезьянник: одни чистили перышки, другие чирикали на лестнице, скакали по этажам и все без исключения, даже неоперившиеся птенцы, искали, где бы чего поклевать. Я никогда еще не видел в аудиториях столько пуха, перьев и разноцветного помета. Сороки, дятлы, кукушки, грачи, чижи, сойки, вороны и много-много всевозможных попугаев твердили студентам — таким же точно сорокам, дятлам и попугаям — одно и то же, раз за разом, без конца. Оказавшись посреди этого птичьего базара, я осознал, что только что оправдались наихудшие из моих опасений — «будьте как птицы» и тому подобное — и отныне, если я хочу остаться хоть на сколько-то человеком, мне предстоит пересмотреть в своей жизни множество хороших и важных вещей, и прежде всего таких, что по полной тянут на — тяв-тяв! — понятия «гуманность» и «человеческое»"
(Андрей Краснящих. Кафедра, кафедра, Элиза)
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2017_12/Content/Publication6_6784/Default.aspx

"Марго гордится, что сумела проявить доброту к такому, как Петер, она очень старалась и теперь относилась к этому как к отлично сделанной работе, к его смерти, к нерестам печали, та плодилась в грудной клетке, и теперь Марго повторяла, что стала истинно толерантной"
(Илья Данишевский. Оссуарий имени Пауля Целана)
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2018_01/Content/Publication6_6810/Default.aspx

"В марте заехал в автомастерскую, скорее для профилактики, показалось, что мотор в моей Бэхе не так зазвучал. Оказалось, что мотора там не оказалось. Вместо него под капотом нашлись журнал «Русский Поэт» за май 1925 года с портретом велогонщика Николая Нуньеса-Фори, литровое пластмассовое ведерко греческого йогурта «Данон», много-много стручков гороха и повисшее в воздухе молчаливое недоумение"
(Андрей Резцов. Пармезан с гречкой)
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2017_12/Content/Publication6_6782/Default.aspx

http://novymirjournal.ru/
Tags: "Новый мир", журналы, литература, периодика, проза, рассказы, чтение
Subscribe

  • "Новый мир" пять, десять, пятнадцать и двадцать лет назад

    2013, № 5 АНТОНИЙ, МИТРОПОЛИТ СУРОЖСКИЙ. О насилии Перевод с английского Е. Ю. Садовниковой и Е. Л. Майданович…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Май 50 лет назад - в № 5 за 1968 год напечатана повесть Василя Быкова «Атака с ходу». 85 лет назад - в № 5 за 1933…

  • журналы

    Даниил Владимирович Фибих (Лучанинов; 1899 — 1975) работал корреспондентом в армейской газете. 1 июня 1943 года арестован и осужден по статье 58-10…

Comments for this post were disabled by the author