Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

чтение / журналы

"Путешествовал ли ты, любезный читатель, в шкапу?
Аристокрация прошлых веков предпочитала в них спать. Нам же, любителям воли и свежего ветра, этот обычай кажется странным. Быть запертым в ящик, в этакий полугроб, как съязвил один из плывших на пароходе, на целую ночь? Теперь представь, мой читатель, что множество оных шкапов, по два длинных и узких спальных ящика в каждом, один над другим, стоит по периметру каждой общей каюты; и новой, денежной аристокрации, платящей по 250 рублей за место первого класса, предстоит провести в сих временных склепах четыре ночи, чтобы к началу пятой выйти из них, точно Лазарям, на свет маяка Травемюнде, означающий окончание не Бог весть какого удобного плавания..."

хороший роман Игоря Вишневецкого ("НМ", 2017, № 9) из длинного списка премии "Национальный бестселлер" http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2017_9/Content/Publication6_6711/Default.aspx
Tags: "Новый мир", журналы, проза, романы, чтение
Subscribe

  • "F5"

    Брене Браун (доктор философских наук, профессор Колледжа социальной работы Хьюстонского университета, американский социолог и автор книг,…

  • интервью

    четверг, 30 июня 2011 года, 11.30 Виктор Мазин: «Деятельность психоаналитика нацелена на разоблачение иллюзий» Как и буддистские практики…

  • книги

    Остророжно, психопат родился! Максим ГОРЮНОВ: Если родился действительно психопат, то среда сможет повлиять на его судьбу только одним…

Comments for this post were disabled by the author