Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

журналы



Сергей Оробий: "Ценная рубрика, появившаяся в «Новом мире», — «Сериалы с Ириной Светловой». В июньском номере обозревается «Мир Дикого Запада» (который «предлагает новый уровень размышлений на тему творца и его творения»), в октябрьском — «Легион» («Философская фантастика, подобная эпосу о людях Икс, — помимо очевидной развлекательной составляющей — предлагает заглянуть за фронтир собственного разума»), в декабрьском — «Американские боги». Сериалы — это, как известно, «новые романы», еще один способ описывать окружающую реальность и наш повседневный опыт. Их драматургическую изобретательность уже никому не нужно доказывать, и Светлова сосредотачивается на другом — на антропологической, философской, моральной подоплеке историй: что нового они могут сообщить человеку о нем самом (как когда-то — истории Дефо, Свифта, Ричардсона)? Добавим, что особенно интересны в этом смысле сериалы, литературной основы не имеющие, самодостаточные..."

http://magazines.russ.ru/znamia/2018/3/povsednevnye-pisateli-anonimnye-poety-prozaiki-s-borodoj-i-bez.html

http://novymirjournal.ru/
Tags: "Новый мир", журналы, кино, литература, периодика, писатели, сериалы, чтение
Subscribe

  • интервью

    четверг, 27 августа 2015 года, 14.50 Дмитрий Дейч – Александр Чанцев   Александр Чанцев: «Самая маленькая пуговица на сюртуке из снов» Этой…

  • разное

    Артланги: искусственные языки в литературе и в кино. Лингвист Александр Пиперски о языке эльфов Средиземья, лингвистических особенностях новояза и…

  • разное

    Постоит на краю. За 35 лет Владимир Высоцкий не стал понятнее, считает Андрей Архангельский http://www.kommersant.ru/doc/2772293 Владимир…

Comments for this post were disabled by the author